19 de noviembre de 2019

EMPANADILLA

TALLER DE COCINA DEL  CLUB SOCIAL (martes)
Receta: Acondicionar los ingredientes para hacer bolas con boniatos y azúcar. Manipular y hacer la receta, por ejemplo batir los huevos a punto de nieve.
Preparar la masa con harina, agua, aceite, huevo, sal y levadura. Estirarla en papeles vegetales y ponerle los ingredientes que vienen explicados  más abajo. Doblar la masa por la mitad desde el medio y cerrar los bordes con un tenedor. Poner en el horno, experar a que se haga y disfrutar de la receta.
Ingredientes:
1-.  PARA HACER LA MASA: 450 gr., HARINA, 2 HUEVOS Y 25gr. DE LEVADURA FRESCA, SAL, ACEITE Y AGUA.
 2.- PARA LA PREPARACION DE LA EMPANADILLA: SE ACONDICIONA LA MASA, SE RELLENA CON 90gr. CARNE DE CERDO, PIMIENTOS ROJOS Y VERDES, 2 CEBOLLAS, 2 LATAS DE ATÚN EN ACEITE, TOMATE TRITURADO 250gr , SE MEZCLAN, AL HORNO Y TERMINAR EN SU PUNTO.
Elaboración:




1-.SE HACE LA MASA EXTENDIDA CON LOS Ingredientes: 1-. SOBRE PAPEL VEGETAL. 
















2-.SE CALIENTA UNA OLLA LLENA DE AGUA POR UNA PARTE Y POR OTRA UNA SARTÉN HASTA HERVIR CON PIMIENTOS ROJOS Y VERDES, CEBOLLAS, ATÚN, CARNE DE CERDO Y TOMATE.














3-. SE PONEN LOS INGREDIENTES Ingredientes: 2-. DE LA OLLA EN LA MASA, DOBLARLA, SELLARLA, BAÑARLA CON ACEITE EN UN PINCEL POR ARRIBA.












4-.METER LA EMPANADILLA CRUDA EN EL HORNO Y CALENTAR HASTA PREPARARSE. UNA VEZ EN SU PUNTO SACARLA DEL HORNO Y YA SE PUEDE COMER.









































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