5 de febrero de 2014

Taller de cocina: Fajitas mexicanas + Muffins de chocolate

Este martes en el taller de cocina  hemos cocinado estos dos platos:

Fajitas mexicanas:





















Ingredientes:

Tortitas de maiz mexicanas (se pueden comprar hechas)

Pollo

Pimiento verde y rojo

Cebolla

Curry

Pimentón picante

También se le puede añadir chile si se quiere más picante

Preparación:

Cortamos el pollo, los pimientos y la cebolla. Hacemos un sofrito con los pimientos y la cebolla y añadimos el pollo. Lo aderezamos con curry y el pimentón picante a gusto, según si se quiera más picante o no. Reservamos. Ponemos al horno las tortitas de maiz. Cuando estén calientes, las retiramos, las rellenamos con el sofrito del pollo y el pimiento, las doblamos por la mitad y juntamos los dos extremos para que formen un paquetito. Servir caliente.

Muffin de chocolate:





















Ingredientes:

130 mililitros  de leche

10 gramos. de levadura química

3 gramos. de bicarbonato sódico

3 gramos de sal

180 gramos de harina

150 gramos de azúcar moreno

100 gramos de mantequilla fundida

100 gramos de chocolate troceado

2 huevos

Elaboración:

Tamizar la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal.

Batir los huevos con el azúcar. Añadir la mantequilla y la leche.

Incorporar al final, con una espátula, la harina y el chocolate.

Ir poniendo la masa en los moldes. Hay que tener en cuenta que va a subir por la levadura, no llenar todo el molde, rellenar cada molde aproximadamente con una cucharada de masa.

Poner al horno a 160 grados durante 17  minutos

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SARAU POÈTIC A L'ALTRE FESTIVAL