26 de febrero de 2014

Taller de cuina: Churros con chocolate

Por falta de tiempo la semana pasada, no pude publicar la receta que hicimos el martes 18 de febrero en el taller de cocina, disculpadme. Fue esta:

Churros con chocolate:
















Ingredientes:

Para los churros:

-800 gr. de harina.

-2 vasos de leche tibia.

-2 vasos de agua tibia.

-1 sobre de levadura.

-1 cucharada de sal

-Azúcar.

Para el chocolate:

-Cacao en polvo

-Leche.

Preparación:

Hacer la masa de los churros con todos los ingredientes menos el azúcar y los que vamos a utilizar para el chocolate. Mezclarlos e ir removiendo hasta que la masa coja consistencia. Cojer una churrera, llenarla de masa con una cuchara y en aceite muy caliente ir poniéndola como si fuese una ensaimada, empezar por el centro e ir rodeándolo en forma de espiral. Cuando esté frita la masa, sacarla, cortarla en trozos y añadirle el azúcar por encima. Repetir la operación mientras haya masa.

Hacer el chocolate mezclando el cacao en polvo con la leche y poniendo a hervir. Servir en una taza el chocolate e ir mojando los churros.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

SARAU POÈTIC A L'ALTRE FESTIVAL