3 de octubre de 2021

- Equip de futbol del Pol Positiu - torneig inclusiu festes de St Llorenç - Terrassa -

Este domingo día 3 de octubre se ha disputado en Terrassa un torneo triangular inclusivo, enmarcado en las fiestas de Sant Llorenç, con la presencia de los equipos de CSMA Egara Terrassa futsal, Cirera desde Mataró y con la presencia de nuestro club el Pol Positiu. Desde las 9 y media de la mañana hasta las doce hemos vivido y gozado de tres partidos en una gran fiesta del futbol

Daba inicio el torneo con el partido entre Egara y Pol, un partido entre dos equipos que ya nos habíamos encontrado en el pasado torneo de les Santes en Mataró. Un partido y un torneo anterior en el que se pudo ver lo mejor de dos equipos bastante parejos, que se iba a decidir por detalles y que se iba a disputar a un ritmo alto. Para nosotros era la oportunidad de recuperar un partido que pudiendo ganar acabó en tablas y nos relegó al subcampeonato en julio. Un gran partido con las espadas por todo lo alto.

Comenzó la contienda en un ambiente festivo, pero ya se vio en los primeros compases que los equipos se lo iban a tomar en serio y no iban a ceder en las facetas del juego. el encuentro estuvo muy igualado en estos primeros compases, pero Egara iba a golpear primero y conseguir el premio del gol. Se adelantaba el conjunto local, pero seguía la batalla entre dos colosos. En el intercambio de golpes, Pol seguimos atacando y conseguimos el premio del empate, obra de las botas de Roger para poner el momentáneo 1 a 1. Seguía el partido con un ritmo alto y la constante rotación del banquillo no la notaba el equipo que seguía firme y peleando. En el transcurrir de esta primera parte, Egara se volvía a adelantar en el electrónico, pero nuestro ímpetu hacía que consiguiéramos el empate a dos poco después. Dos equipos que no se daban treguas, pero Egara se adelanto de nuevo en el marcador. Poco después, Egara marcaba el cuarto sin contestación y abría esta pequeña brecha de dos goles, que ya se sabe que en futsal no es mucho. Así se llegaba al descanso.

Segunda parte siguió en la tónica de la primera con cruce de golpes para ambos equipos. Egara percutía con el ataque, pero las llegadas se encontraban con la defensa y el portero visitante que sostenían el partido para que se mantuviera vivo. Igualdad y llegadas de ambos pero que no tuvo premio del gol hasta el final del periodo, con un gol que ponía la ilusión, pero llegaba un poco tarde, en el 39, para justo después en un desajuste encajamos el definitivo 5 a 3 a los pocos segundos de sacar de centro. Superiores el conjunto local a lo largo del encuentro y solo felicitarles por la victoria. Nosotros contentos por nuestro rendimiento durante todo el partido.

Satisfechos con el rendimiento y seriedad del equipo, dependíamos de una victoria de Cirera para mantener vivas las opciones. Partido que mientras descansábamos acabo con 7 a 0 a favor del conjunto local del CSMA Egara, que se proclamaba campeón del torneo

Pero quedaba casi lo mejor, el partido por el segundo lugar entre los equipos del Pol y el Cirera, que habíamos cosechado sendas derrotas. Partido en clave de liga, competición que arranca el próximo día 22. Dos equipos que habían tenido un rendimiento dispar en estos dos partidos anteriores pero que iban a llegar igualados a este tercer partido del triangular

Empezaba la contienda con un Cirera que reseteaba el partido anterior y quería un poco más, y un Pol que se sentía con confianza y empuje para buscar la victoria. El precedente de julio era un 2 a 6 a nuestro favor, pero las victorias siempre hay que trabajarlas. En los compases de la primera parte el partido estuvo bastante igualado, pero nos pudimos adelantar en el marcador. Cirera empataba en un disparo de media distancia que se colaba ajustada al palo. Pero en una escapada por banda, conseguimos adelantarnos de nuevo en el marcador, para acabar con esta ventaja en la primera mitad

Segunda parte seguía la tónica de la primera, y en la cual pudo equilibrar Cirera con el 2 a 2. Partido nuevo y tensión propia de los partidos igualados, pero que supimos manejar para volver a ponernos por delante en el electrónico, ampliar la ventaja y anotar hasta un quinto gol que ponía de cara el partido. Pero esto es futsal y en breve se puede dar la vuelta a la tortilla. El empuje de Cirera daba frutos y recortaba distancias con el 3 a 5, y al poco rato ponía el susto al Pol con el 4 a 5 a falta de dos minutos. Con el conjunto mataronés volcado en el área rival y nosotros un poco encerrados, tuvieron un remate que sacó nuestro portero y con todas las dificultades conseguimos meter la victoria en el saco y aguantar las acometidas que buscaban el empate.

Gran fiesta del futbol inclusivo, con bastante seguimiento desde las gradas donde los partidos fueron una caldera con intensidad y rivalidad sana. Orgullosos de nuestra participación y preparando el próximo debut en liga, con muchas ganas de reanudar el torneo domestico después de casi dos años

El equipo del Pol es deporte y vida social. El deporte es salud mental.  El equipo empieza conectado y con ganas, entrando en la temporada, buscando coger tono físico. Rindiendo y jugando a un buen nivel. Esperando el comienzo de la liga, el Pol no se para.